Семинар: "ХАССП: инструкция по применению"

Поддержка и развитие субъектов малого и среднего бизнеса города Новосибирска

Дата: 12.02.2019 /вторник/
Время: 09.30 – 16.30
Место проведения: Бизнес-инкубатор МАУ "ГЦРП", г. Новосибирск, ул. Есенина, 8/4

Семинар для владельцев и руководителей предприятий, прямо или косвенно относящихся к пищевой отрасли (производство, реализация, общественное питание и др.), планирующих внедрять систему ХАССП в своей организации собственными силами.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Общее представление о системе ХАССП. Основная идея. История создания и развития в мире и на территории РФ. Обязательные законодательные требования по внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой отрасли.

2. Порядок внедрения системы ХАССП на предприятии (разбор примера):

  • сбор и подготовка исходной информации;
  • выбор методики проведения анализа опасных факторов и выявления контрольно-критических точек, оценка мероприятий по управлению опасными факторами;
  • построение системы мониторинга контрольных и контрольно критических точек.
3. Как сделать ХАССП рабочим инструментом для постоянного повышения уровня пищевой безопасности на предприятии.

Семинар проводит - Дарья Тюрина, специалист по стандартизации, сертификации и управлению качеством, аудитор систем менеджмента качества по стандартам ISO, эксперт по внедрению системы ХАССП на производственных предприятиях и предприятиях общественного питания.