Выплату по соцконтракту на открытие бизнеса могут получить безработные или граждане с доходом ниже регионального прожиточного минимума.
Новости
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег.
В 2026 году самозанятые смогут оформлять больничный и получать выплаты по временной нетрудоспособности. Такая возможность у них появится в рамках эксперимента, который с 1 января 2026 года планирует запустить минтруд. Продлится он три года: до 2028 года включительно.
Предприниматели должны уведомлять Роспотребнадзор о начале свой деятельности. Речь идет о таких сферах, как торговля, бытовые услуги, общественное питание, производство продуктов питания и других.
Дорогие друзья! Городской центр развития предпринимательства предлагает вам немного пофантазировать и рассмотреть самые неоднозначные причины, по которым стоит задуматься о создании собственного дела. Готовы?
Налоговый учет — это систематизированный процесс сбора, обработки, хранения и представления информации о доходах, расходах и других финансово-хозяйственных операциях организации или индивидуального предпринимателя, необходимой для исчисления и уплаты налогов.
Количество среднемесячных регистраций компаний с участием представителей Китая выросло в 3,6 раза в 2022—2024 годах по отношению к уровню 2020—2021 годов.
74% россиян причисляют себя к трудоголикам: 22% в этом абсолютно уверены, а 52% — скорее уверены. Это выяснил сервис SuperJjob, опросив 1 000 жителей страны.
Чтобы сэкономить на НДФЛ и страховых взносах, бизнес может выдавать сотрудникам серые зарплаты или заключать с ними договоры как с ИП или с самозанятыми.
В 2024 году самозанятые перечислили в бюджет 99,8 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в 2023 году — 63,2 млрд рублей, показывают данные налоговой службы. Перечисленная сумма сопоставима с прошлогодними доходами от приватизации — 130 млрд рублей, а также расходами на нацпроекты по ЖКХ и экологии — 123 млрд рублей и 78 млрд рублей соответственно.
Туристический налог — местный налог, который с 2025 года будут платить владельцы гостиниц и других средств размещения. Вводить турналог на своей территории будут города федерального значения, а за их пределами — муниципальные власти.
При исчислении среднего заработка не учитывают суммы, начисленные за период, за который работнику сохранялся средний заработок. Поэтому плату за работу в выходной и нерабочий праздничный день, которую начислили за время в командировке, не включают в расчет среднего заработка.
За последние три года профессию сменили 38% россиян, подсчитали аналитики hh.ru на основе анализа 3,4 млн резюме, активных в 2022—2024 годах.
В 2024 году более 192 тыс. пользователей сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» выбрали возможность подписания документов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в мобильном приложении «Госключ».
Если из-за нехватки кадров сотрудник выполняет дополнительную работу, ему положена доплата. Заменить ее единовременной премией не получится. Ведомство считает: выбор такого вознаграждения не основан на нормах трудового права.
Договор ДМС заключается отдельно по каждому работнику. Платежи по таким договорам, заключаемым на срок не менее года, не подлежат обложению страховыми взносами. Объект для налогоплательщика-организации возникает в день начисления выплат и иных платежей в пользу работника.
Разместить объявление на крупных сайтах по поиску работы, услуг или на маркетплейсах получится, только подтвердив свою личность через «Госуслуги»
31 января 2025 года предприниматели Комитета по промышленности Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» побывали на экскурсии в бизнес-инкубаторе МАУ «Городской центр развития предпринимательства» г. Новосибирска.
Ведомство разъяснило, как облагать НДФЛ выплаты работникам из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, которые рассчитывают из средней зарплаты (оплата отпуска и др.).
В 2024 году объем рынка интернет-эквайринга в денежном выражении вырос на 24% по сравнению с 2023 годом, выяснил сервис «Т-Касса» в рамках аналитического проекта T-Data.